您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州首次承办中国创新挑战赛 9所高校科研院所周六“打擂”

来源: 扬州晚报   作者:  2018-12-26 10:25:09

  昨日,记者从扬州市技术产权交易市场获悉,中国创新挑战赛将于本周六在扬州会议中心举行。

  中国创新挑战赛是国家科技部为推动成果转化开展的国家级赛事,是针对具体技术创新需求,通过揭榜比拼方式,面向全社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。今年,扬州首次获得中国创新挑战赛承办权,与北京、上海、西安等城市共同成为第三届中国创新挑战赛的举办地。

  扬州技术产权交易市场相关负责人介绍,周六的活动主要包括现场挑战区和竞争对接区。本次现场挑战区的技术难题主要为:扬力集团股份有限公司的“研发具有智能控制与自适应能力的压力机控制系统”、海信容声(扬州)冰箱有限公司的“AI视觉自动检测”和江苏永电太阳能照明有限公司“一种基于物联网的远程单灯路灯控制管理系统”。来自东南大学、中南大学、中科院自动化研究所等9所高校科研院所团队现场挑战,为这3家扬州企业解决问题。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办