您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

精挑细选 精准滴灌 精心呵护 金湖为年轻干部成长“搭桥铺路”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:侯秀松 尚俊良 刘胜强  2018-12-26 07:17:08

  交汇点讯 金湖县近年来健全完善年轻干部培养机制,运用精细化培养模式,拧紧年轻干部“选育用管”全链条,打造出了一支特质鲜明、适应县域发展需求的高素质年轻干部队伍。

  精挑细选,筛出好“种子”。金湖县坚持抓源头、抓根本,不断完善荐才储才机制。该县紧扣产业发展布局,以80后副科级干部、90年后股级干部为主体,按照经济金融、城建规划、生态环保等类型,分类建设优秀年轻后备干部信息库。分批召开年轻干部、中层业务骨干、组织人事工作分管领导等专题座谈会,综合专业特长、任职经历、工作表现等要素,对干部发展潜质逐个定位分析,明确培养方向。通过组织推荐、个人自荐、审核考察、县委常委会研究会审等程序,每年确定30名重点培养锻炼对象人选。

  精准滴灌,育出好“苗子”。围绕广大干部关注的热点、难点问题,金湖县邀请社会各界专家学者、知名企业家作专题授课,以“点名调训”的方式,围绕“美丽乡村建设”“经济金融”“组织工作”等主题,持续举办青年干部能力素质提升系列培训班。选派120余名年轻后备干部赴浙江大学、南京大学等全国知名高校研修学习。每年选派30名左右潜力型年轻干部赴项目建设、代办服务、信访维稳等岗位挂职历练,统筹推进年轻干部跨部门、跨系统交流30人次。

  精心呵护,结出好“果子”。该县开发机关工作人员绩效管理平台,加强对各层级干部的平时考核。对组织协调能力强、敢于担当、善于破解难题的年轻干部,大胆予以提拔重用。今年以来,先后提拔现实表现优异、综合素质过硬的年轻干部16人,将3名事业性质年轻干部调任到公务员队伍,激发干部队伍“一池活水”。

  “大力营造良好的选人用人‘风向标’,大胆提拔敢担当、有闯劲、善作为的年轻干部,为推动金湖高质量发展提供更多源头活水。”金湖县委常委、组织部部长王星说。

  (侯秀松 尚俊良 刘胜强)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办