您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“钢琴男神”吴牧野来了! 这个元旦,一起去江苏大剧院感受指尖上的盛宴

来源: 新华报业网   作者:华夏  2018-12-25 21:59:09

  

  交汇点讯  你还记得G20峰会晚会上用一曲《月光》惊艳了全球的“钢琴男神”吴牧野吗?2019年1月1日晚7点半,他的世界巡演南京新年钢琴独奏会将在江苏大剧院奏响。12月25日,吴牧野提前飞到南京与粉丝欢聚并派送新年福利,在现场还“剧透”了不少音乐会的新看点。

  吴牧野少年时代赴法留学,提到巴黎和南京相似之处,他说:“梧桐树让我想起了巴黎,这次来南京倍感亲切”。他眼里的南京是一座具有人文底蕴的城市。

  旅法期间的吴牧野被国际媒体赞誉为“金手指”。当主持人现场调侃“吴老师应该为‘金手指’买保险”时,吴牧野笑言:“谢谢你提醒了我,我这就回去上保险!”你一定会好奇,这位公认的“金手指”是如何炼成的?吴牧野谦虚地表示:“刻苦的训练是必经之路,音乐不是通过弹得快来让人信服,而是要享受弹奏的过程。”

  谈及即将到来的新年音乐会,吴牧野显得有些兴奋,忍不住透露了几个关键词:创新、科技、光影。他表示,在现场除了会演奏舒伯特钢琴即兴曲外还会为观众准备特别的新年曲目。此前有媒体放出消息,本场演奏会进行音乐、影像加光影效果的结合,对于各方猜测吴牧野卖了个关子:“欢迎你们1月1日亲自到音乐会现场感受一下。”

  见面会现场,十位学琴小朋友与吴牧野进行了亲密的互动。吴牧野亲手送上自己的全新个人专辑《灵感的刻录——舒伯特即兴曲全集》,并坦言“看到他们就像看到曾经的自己”,鼓励他们勇敢追梦。

  1月1日,江苏大剧院,“金手指”将在新年伊始邀你赴一场浪漫的跨时空约会。你会来吗?

  交汇点记者 华夏 见习记者 余勤雍 实习生 王悦谋

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办