您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

特殊的庭审!母亲离家15年,女儿请求法院宣告其失踪

来源: 新华报业网   作者: 朱鼎兆  2018-12-25 20:24:16

  交汇点讯  12月24日上午,一名年仅17岁的少女张花花(系化名)来到淮安市淮安区人民法院参加一次特殊的庭审。这个案件是由她自己提出申请,请求法院对其离家出走15年的母亲宣告失踪,法院于当日做出了判决:宣告任某为失踪人。

  张花花出生于2001年,在她两岁的时候,母亲任某就丢下幼小的她离家出走,期间只有在2004年与丈夫离婚的时候回来过一次,之后再也没有任何联系。张花花的父亲也于2008年去世,弱小的张花花自此跟祖父相依为命。

  在开庭时,据证人所述,任某在张花花很小的时候就离开了家,其间连个电话也没有。这么多年了,他们已经记不清任某长什么样了。

  面对已经失踪15年的母亲,于情理上,张花花不愿接受母亲下落不明的事实,但为了今后的生活,她还是依法于2018年9月10日向淮安区法院提出申请,要求宣告任某为失踪人。因为如果任某被宣告失踪,那么根据淮安区制定的《关爱事实孤儿工作办法》,民政部门就可以将张花花按照“监护缺失”儿童,每月发放资助金,直至其大学毕业。

  法官徐朝霞收到案子以后,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,在媒体上发出寻找任某的公告。三个月后,公告期满,任某仍未出现。法院于开庭当日做出了判决:宣告任某为失踪人。

  通讯员 华蓉 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办