您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连云港港灌河港区迈入千万吨级港口行列

来源: 新华报业网   作者:吉凤竹  2018-12-25 20:21:54

  交汇点讯  24日下午,连云港港灌河港区燕尾作业区码头一派繁忙。随着该作业区302泊位“鑫鸿海1”轮1.3万吨石子卸毕,该港口货物吞吐量首次突破1000万吨,这标示着燕尾港提前两年迈入千万吨级港口行列。

  今年以来,灌云县临港产业区紧抓“一带一路”战略机遇,依托港口开放开发,面对严峻的生产形势,强化现场生产组织,紧盯过程控制,竭力提高船舶装卸效率。同时优化生产业务流程,积极与业务部门在委托办理上、过驳小船报港上进行对接,减少中间环节,保证了大部分海河联运船舶的装卸效率。

  连云港港灌河港区燕尾作业区是江苏条件最优的海河联运港。短短几年时间,该作业区经历了从辐射灌河沿线到辐射大运河、长江、淮河流域;从单一内贸到内外贸并举;从靠泊五千吨级到五万吨级跨越式发展。如今,港口对后方产业的拉动优势日益凸显。据了解,2017年,燕尾港全年进出港万吨级以上货轮160余艘次,实现海河联运吞吐量650万吨,其中集装箱5000标箱,超额完成了全年目标任务。灌河港区总经理武宜友介绍,海河联运的优点在于大小船舶直接过驳转运,中转环节少,快捷、高效、经济,受到越来越多货主的青睐。

  2019年,灌云县临港产业区将加快打造区域强港,发挥辐射带动作用,以建设规范化、现代化、信息化、国际化港口为目标,加快发展面向全球的国际贸易,到2020年,力争突破1500万吨,集装箱3万标箱。同时加快港口物流园、保税库、服务中心等配套建设,提升腹地运输、报关、报验、包装等综合服务能力,确保通过一类口岸开放验收。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 夏兴俭 马兆轩

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办