您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

车辆爆胎违停,交警来了,不是处罚是帮忙换胎

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-25 18:28:11

  24日,镇江新区银山南路路口上演暖心一幕:一司机驾车行驶到该路口时左侧后轮突然爆胎由于自己不会更换,司机只能眼瞅着轮胎干着急。此时,正在执勤的辅警仲武斌看到后,及时上前帮司机更换了轮胎。

  
       当日上午10时许,镇江新区的杨先生驾车途径新区银山南路时,感觉到车辆行驶疲软无力,随即将车停靠在路边。下车观察一番之后,发现左侧后轮胎已经瘪了,“怎么办?车胎爆了。”第一次在道路上遇到爆胎,毫无经验的杨先生十分着急,打电话向朋友求助,可朋友无法立即赶到。

  杨先生正在打电话求助的时候,一名交警走到了车窗旁,告知其此处禁止车辆乱停放。看到交警前来,杨先生慌忙解释称,自己车胎爆了,正在等待救援。原以为会因为乱停放被处罚的杨先生却得到交警热情回应:“我们来帮你换吧!”随后,民警设置临时路障,指挥疏导交通,辅警仲武斌帮助杨先生更换轮胎。
“从拆轮胎、放气、安装备胎,不到30分钟就换好了。”杨先生说,在危急时刻,是我们新区的交警蜀黍帮我解了难,车轮胎换好后,仲武斌手上全是油污,衣服也脏了,但他没有怨言,真的是无私为人民群众服务。仲武斌帮助杨先生换好轮胎后婉拒了他想要感谢的想法,回到了岗位上继续执勤。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办