您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港12345健康在线开通 可预约、咨询一院专家

来源: 连网   作者:  2018-12-25 10:25:39

  12345可以预约挂号,12345有专家免费健康咨询……这些你知道吗?日前笔者获悉,连云港市12345在线服务平台和市第一人民医院合作,共建公共医疗卫生服务平台,开通了“连云港12345健康在线”。

  “我想预约后天市一院呼吸内科的专家号。”“好的,请问要挂哪个院区,什么科,哪一天的……”走进市12345在线话务平台,话务员们正在忙碌地工作中。据12345话务平台负责人李倩介绍,市12345中心已经联合市第一人民医院开展24小时预约挂号服务,市民可以通过拨打12345预约市第一人民医院专家号。预约挂号时需要提供就诊人的姓名和身份证号,最多可以提前15天挂号。每天中午12点前可以预约挂当天下午的号,中午12点后最早只能预约第二天的号。

  除了方便预约挂号,最受大家欢迎的是每两周一次的专家健康咨询。每隔一周的周四下午3点到5点钟,都有一位市第一人民医院的专家在线接电话,免费接受市民健康咨询。

  “你好,请问有什么可以帮到你?”在12345在线话务平台,市一院康复科主任苏清伦正在接受健康咨询。从下午3点到5点,不断有市民打电话进来,苏清伦几乎没有停下来,连喝口水的时间也没有。“大家主要是针对我们科室咨询一些慢性病的健康知识,比如关节炎啊、腰腿疼痛啊、颈椎病啊,我大概接了十几个电话吧。因为是健康问题,基本上每个电话时间都会比较长,要详细说明。我觉得这个工作特别有意义,能够帮助到需要帮助的人。”咨询结束后,苏清伦松了一口气。

  “以前只知道12345是投诉电话,现在才知道原来还能预约挂号,还有专家咨询,太方便了。既能够省去医院排队的时间,也能让住得远的人合理安排时间,一个电话就可以解决很多问题。”市民张女士说。

  据了解,为提升平台服务水平,更好发挥“倾听民声、服务民生”的平台作用,市12345在线服务平台和市一院合作,开通“连云港12345健康在线”,为市民提供全覆盖、全天候、全媒体、全视界的健康医疗服务。“连云港12345健康在线”提供线上预约诊疗服务、医疗健康咨询服务和医疗投诉受理服务等业务内容,市民只要拨打12345,就可以享受便捷的健康服务。(记者庄婷婷 通讯员 马丹 江荣)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办