您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

超速50%、故意遮挡号牌…11种情形被查一次记12分

来源: 连网   作者:  2018-12-25 10:23:06

  近日,一驾驶员开客车路过交警查缉点,当执勤民警要求他出示驾驶证时,他提供了一份A2驾驶证,可民警经过查询发现,该驾驶员却只有C1驾驶证。目前,该驾驶员驾驶证被记12分。昨天,笔者从连云港市交警部门获悉,严重超速50%以上、故意遮挡号牌及酒驾等11种行为都会被一次性记12分,被记分后要通过考试才能再获取驾驶证。

  近日,连云港市交警海州一大队在新浦大道眼科医院红绿灯处开展酒驾、毒驾、涉牌涉证统一行动。当日20时许,一辆沪C牌照的客车进入查缉点,当执勤民警要求驾驶员提供相关证件后,驾驶员居某出示了一本A2型机动车驾驶证。执勤民警发现有伪造嫌疑,随即通过警务通查询,结果显示,驾驶员居某只有C1型机动车驾驶证。目前涉案车辆已经暂扣。

  据执勤民警介绍,驾驶员居某因使用伪造的机动车驾驶证将面临15日以下拘留,并处3000元罚款,驾驶证记12分的处罚。

  “严重超速50%以上和故意遮挡号牌及饮酒后驾驶机动车这三种行为较常见。”市交警支队海州一大队民警滕辉说,准驾车型不符;酒驾;驾驶营运客车、校车超载20%以上;交通肇事逃逸,未构成犯罪的;机动车未悬挂号牌、故意污损、遮挡号牌的;伪造号牌、驾驶证、行驶证以及套牌车辆;高速公路上逆行、倒车、调头;驾驶营运客车在高速公路车道内停车;中型载客载货车、危险品运输车辆超速20%或50%以上;中型载客载货车、危险品运输车辆十几个小时以上为疲劳驾驶的;没有取得校车驾驶资格驾驶校车,这11种情况被查获将一次性记12分。而对于酒后驾车,除了记12分,还将扣押驾照6个月。

  不少驾驶员在被记满12分后,都犹豫着什么时候去报名学习。交警部门表示,记了12分,只需要进行理论学习,合格后,就可以重新拿到驾照。只有在一个记分周期内有两次以上达到12分,或者累积记分达到24分以上的,才需要进行其他科目考试。(记者武娜通讯员李健)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办