您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

宁启铁路二期28日具备开通条件 1月5日正式通车

来源: 江海晚报   作者:  2018-12-25 10:19:59

  24日,记者从中铁十局宁启铁路通启段工程项目部获悉:宁启铁路二期工程将于12月28日具备开通条件,1月5日正式通车。目前,各项动态检测已经完成,即将进行安全评估,各方面正处于保开通阶段,为开通前做准备工作。

  宁启铁路,西起南京,东至启东,位于江苏省中部,是国家“八纵八横”铁路主通道之一的组成部分,为宁西(南京至西安)铁路的延伸,宁启铁路同时也是江苏省苏中地区的第一条铁路,打开了苏中通往西部地区的铁路通道,对进一步完善铁路路网结构和江苏省交通运输格局、加快沿线港口和旅游资源的开发、促进地方经济发展,有着重要的意义。中铁十局自2009年参建宁启一期铁路建设以来,于2015年转战宁启二期工程(宁启铁路临江至吕四段工程),宁启一期工程已于2016年5月15日顺利开通,二期工程目前已进入联调联适阶段,开通在即。

  与此同时,启东火车站匝道施工也提前完成。12月19日晚施工至20日凌晨3点,火车站匝道施工任务已经完成,比预定的时间节点提前4周完成。后续施工,相关部门正继续抓紧。据承建单位启东建筑集团有关人员介绍,匝道全长482米,中段4车道宽18.2米;两边坡道2车道宽9米。起建于10月份,12月5日开始铺装,期间日夜加班,克服连续雨水等困难,确保了如期保质完工。此匝道连接启东火车站候车室和华石路。

  项目部工作人员透露,正式通车后,列车设定时速为160公里/每小时。

  记者 彭军君 通讯员 李志东

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办