您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通公交凡人善举频现 三人获评“见义勇为好司机”

来源: 南通日报   作者:  2018-12-25 10:18:56

  本报讯(记者 蒋娇娇 通讯员 梁新华)22日,南通公交6路驾驶员杨汉强,72路驾驶员季高明、王建新获得第九届“南通市见义勇为好司机”荣誉。

  今年4月19日,季高明驾驶公交车行至城闸大桥附近,发现前面一辆面包车冒出滚滚浓烟。他立即靠边停车,拿着灭火器和车主合力控制不让火势蔓延。这时王建新驾驶另一辆72路公交车经过,发现前方火情后拿起灭火器加入扑救。不一会儿消防车赶到,扑灭大火。

  无独有偶,6月6日,杨汉强驾车行驶至学田路和工农路路口,发现一辆外地牌照的私家车引擎盖突然冒出白烟。他当即拿起车上的灭火器下车灭火。经过一番努力,火被扑灭了。

  近些年来,南通公交涌现出一大批见义勇为的先进个人,像杨汉强、季高明、王建新这样“凡人善举”的事例频频涌现,展现了公交人良好的职业操守与形象,获得了社会各界的一致点赞。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办