您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

24小时都能办事!南通首个便民政务自助服务区亮相通州

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-24 21:31:48

  交汇点讯 12月24日,通州区24小时便民自助服务区正式运行,出入境签注、交通违章处理、税务发票代开等10余个服务事项均能在24台设备上自助完成,成为南通市首个便民政务自助服务区。

  通州区24小时便民自助服务区位于区政务服务中心一楼东侧,24台自助设备整齐排列,“亮相”首日就吸引了前来办理业务的群众前来“尝鲜”。发票申领自助终端最受欢迎,不一会儿便来了好几个人。选择申领专票或普票、插入“金税盘”、刷身份证、输入申领数量,一系列自助操作完成后,企业主陈海琴便领到10张发票,“以往得跑到政务中心楼上办理,我每个月基本上都要来一次,年底有时候人多,得排上半小时的队,现在几分钟就完成了。”在了解到自助区全天候开放,全年“无休假”后,陈海琴说,“那真的很方便,效率也高了。”

  据悉,24小时便民自助服务区从今年10月份开始筹备,历时两个月建成,24台设备自助办理的服务事项包括不动产权属信息查询、不动产自助填单、不动产自助打照、出入境自助签注、交通违章处理、社保卡自助制卡以及税务发票代开、申领、认证、综合办税等,实现了政务服务从8小时向全天候服务的跨越。下一步还将进一步扩容完善,让更多的业务事项进入自助服务。

  通州区行政审批局局长李忠介绍:“24小时便民自助服务区是全区深化‘放管服’改革迈出的又一步,区行政审批局将不断转变政府职能,推进线上线下融合的工作新思路、新途径,让群众享受更为便捷高效的政务服务。”

  通讯员孙萍 樊希萌

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办