您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

走进“德美江苏”!全国网络媒体集中探访江苏诚信建设创新实践

来源: 新华报业网   作者:胡安静  2018-12-24 20:24:47

  交汇点讯 诚信是市场经济的基石,也是社会文明的底蕴和标志。诚信建设既是精神文明建设的重要内涵,也是一项重大改革任务和重要民心工程。12月24日上午,由江苏省委宣传部、省文明办、省委网信办、省信用办主办,中国江苏网承办的“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动在南京启动。

  启动仪式上,江苏省委宣传部副部长葛莱通报了近年来诚信江苏建设的总体情况。他用“五个注重”进行了概括:注重顶层设计,诚信制度建设不断完善;注重建用并举,信用信息互联共享稳步推进;注重教育实践,诚实守信社会氛围越加浓厚;注重奖惩联动,长效管理机制逐步形成;注重问题整治,失信高发频发态势有所遏制。葛莱表示,诚信始终是人的高尚品德,是企业流不走的“黄金资产”,是社会最为可贵的公序良俗,是国家不可或缺的重要软实力。推进诚信建设是一项浩大的社会工程,需要长期不懈努力。

  省委网信办副主任胡连生希望各网络媒体聚焦活动诚信主题,挖掘诚信典型,用体验式、切入式报道,运用新媒体方式让广大群众在潜移默化中认可诚实守信的时代内涵,让此次“德美江苏”报道有情,有景,有滋味。

  自2016年6月起,“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动每年举办一次,集中宣传展示江苏道德风尚高地建设的新进展、新气象。今年的活动从12月24日开始,持续到12月28日。活动期间,交汇点新闻记者将与全国网络媒体一起,深入南京、宿迁、扬州、南通、无锡五个设区市,探访江苏诚信建设的创新实践。

  交汇点见习记者 胡安静

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办