您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

文化兴城,扬州明年将推出《鉴真》等精品剧作

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-24 17:01:21

  交汇点讯 12月24日,扬州市文广新局举行2019年度重点文化工作新闻发布会,公布2019年度重点文艺创作和重大文化活动。交汇点记者了解到,未来一年,扬州市重点文化工作将以改革开放40周年和建国70周年为契机,展示扬州文化,包括戏剧、舞剧、美术、诗词等多种艺术形式,加强基层文化建设和对外文化交流;同时,将重点申请多个国家级和省级艺术基金项目,以及重大文化赛事品牌项目。

  扬州市文广新局副局长周启云介绍,2019年,遵循历史、现代、传承“三并举”原则,扬州将集中推出一批新创剧作。市扬剧研究所2019年度三大重点剧目分别为扬剧《鉴真》、《吴运铎》、青春版扬剧《血冤》。其中,扬剧《鉴真》为2019年首剧目,将于2019年2月底上演。这部新编历史剧讲述了扬州一代高僧鉴真东渡传佛的故事,通过地方戏曲讲述地方故事,反映扬州人民不懈努力的珍贵品质。

  现实题材现代戏《吴运铎》,改编自吴运铎自传《把一切献给党》,通过展现主人公吴运铎投身我国军工事业的三段感人故事,体现出他的初心和信仰,理想与坚守。此剧由“扬剧王子”李政成担当主演,将在“七一”建党日或“十一”国庆节前后与观众见面。

  交汇点记者了解到,2019年扬州市将承办首届大运河文化旅游博览会、扬州诗词节、第五届金狮奖全国木偶皮影展演等多项重大文化活动,举办《运河颂》专题文艺赴外巡演、扬州木偶精品剧目赴克罗地亚等国家交流演出等多场对外文化交流活动。积极推动文化“走出去”,不断扩大国际舞台扬州文化的影响力。2017年7月扬州市木偶研究所赴国家大剧院戏剧厅演出,全场900座坐满885座,获得好评。2019年,木偶剧《神奇的宝盒》将再次赴国家大剧院演出,未来将与国家大剧院开展长期合作。

  交汇点记者李源 实习生刘日佳

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办