您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

整治后的建邺路属于“海绵城市”:人行道透水,还多了绿地小游园

来源: 新华报业网   作者:仇惠栋  2018-12-24 16:57:37

  交汇点讯 历时8个月,南京市建邺路环境综合整治日前全部完工,记者今天(12月24日)从秦淮区获悉,随着这条贯通东西的城市主干道全新归来,沿街立面也全部扮靓。值得期待的是,建邺路西段南侧沿河动迁整治出了4000多平方米的空间,这里将打造绿地小游园,目前正在进行方案设计完善。这处沿河绿地建成后,将与东侧现有小游园一路贯通。届时,从中山南路到朝天宫将形成一整条沿河绿带,附近居民又多了一个休憩游玩的好去处。

  建邺路东起中山南路,西至虎踞路,道路全长1.53公里。改造前是“晴天一路坑,雨天一脚泥”。由于日常车流量大、建筑年代久等原因,车行道坑槽沉陷,人行道破损较多,雨天局部积水和排水不畅等道路病害成了“家常便饭”。道路两侧建筑立面陈旧、涂料脱落、空调机位混乱、店招形式不一。秦淮区历保集团于今年4月正式启动该整治项目,12月份全面完工。道路环境综合整治工程东起中山南路西至莫愁路,全长1.12公里。主要施工内容为现在机动车道及人行道拆除、新建机动车道及人行道路结构、雨污水管道新建及部分改造、绿化工程、交通标志线等。

  与之同时,建邺路全线道路两侧建筑立面出新。两侧沿街共9栋建筑立面进行整治出新,面积约3.1万平方米,店招店牌改造面积约710平方米。沿街店招店牌、建筑立面、围墙等焕然一新,道路两侧空间环境也随之净化提档升级。

  该项目负责人王建国介绍,项目在实施过程中,对道路排水设施进行了完善,实施雨污分流。在道路铺装上充分融入“海绵城市”的理念,人行道全部改用透水混凝土铺装。

  记者在现场看到,整治后的建邺路旧貌换新颜,道路宽敞平整,标志线清晰明亮,路牙顺直;沿线建筑立面的改造,保证了建筑物色彩与周边区域环境协调统一,与朝天宫片区深厚的文化底蕴相得益彰。

  通讯员 孙乐聂珍香交汇点记者仇惠栋

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办