您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

南京规划建28条过江通道!2035总规草案出炉

来源: 紫金山新闻   作者:  2018-12-24 10:59:21

  2035年南京将会是什么样?《南京市城市总体规划(2018-2035)》草案基本形成,12月24日起进入公众意见征询阶段。根据草案,至2035年南京将规划预控过江通道23处,计26条,另外远景预控轨道交通17号线过江通道和汉中西路过江通道。

  新一轮总规草案将引领南京从“秦淮河时代”迈向“扬子江时代”,中心城区是“一主一新”,即江南主城和江北新主城,形成“一江两岸”联动发展的新格局;同时,按照集约特色、产城融合的理念,建设“三个副城、九个新城”。

  记者在南京市规划建设展览馆公布的总规草案上看到,至2035年规划建设13号线、S11号线、长江五桥、上元门铁路过江通道等。

  南京2035总体规划(草案)现依法面向全社会开展公众意见征询(起止时间:2018年12月24日至2019年1月24日)。市民可以填写南京市规划局网站上刊载的《南京市城市总体规划(2018—2035)》草案公众意见征询表(邮寄地址:南京市鼓楼区高家酒馆15号南京市规划局408室,邮编:210029,请注明“市民公众意见征询”)。也可以扫描二维码通过“@南京规划”微博、微信;电子邮件:njgh2018@sina.com和工作电话:025-84733806(工作日9:00-12:00,14:00-17:00)等多种方式反馈意见建议。

  》》新闻链接

  南京2035提出了“创新名城、美丽古都”的目标愿景。“创新名城”,就是要落实国家创新驱动发展核心战略,立足南京的科教资源优势,进一步塑造城市竞争力,增强全球影响力;“美丽古都”,就是要落实生态文明思想,立足南京生态人文优势,丰富拓展美丽中国建设的南京实践。

  本次规划的城市空间布局是:“南北田园、中部都市、拥江发展、城乡融合”。

  参与填写公众征询意见表可扫码:

  紫金山记者王丽华

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办