您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡“棉鞋阿婆”感动网络,网友组团买鞋,爱心车队订购 1000 双

来源: 现代快报全媒体   作者:  2018-12-23 13:00:35

  现代快报讯(记者陈敏文 /摄)近日,现代快报连续报道了无锡" 棉鞋阿婆" 做鞋16年养活残疾女儿的故事,网友纷纷留言" 我想买鞋"。12月 22日下午,现代快报记者再次来到赵阿婆家,原先堆得如小山的棉鞋已所剩无几。赵阿婆告诉记者:"这几天,天天有人上门来买鞋,现在也就剩300双的样子了,还有跟我预定的,我现在都不出去卖鞋了,要在家赶紧把鞋做出来!"

  △经过三四天时的" 爱心抢购",赵阿婆的1500多双棉鞋,只剩下不到300双了。

  当天,跟现代快报记者一起前往的还有" 无锡亲爱的" 微信小编和热心粉丝代表、红豆爱心车队志愿者。"我们志愿活动正好需要一批棉鞋,想捐给四川大凉山地区的孩子们,天冷了,也给孩子们送去温暖!"红豆爱心车队包龙标告诉现代快报记者,看到现代快报对" 棉鞋阿婆" 的报道后,特意今天过来跟阿婆买鞋的。

  1500多双鞋仅剩不到300双

  现代快报记者刚到赵阿婆家时,一位来自江阴峭岐的企业主刚装了100双棉鞋放上车,正准备离开。赵阿婆的女儿小周说:"这几天,天天有人上门来买鞋,电话接都接不过来,晚上还要对着微信订单,对应尺码的鞋打包。爸爸妈妈这两天每天都忙到10点多才睡觉呢。"

  "我现在都不用起早出去卖鞋了!"赵阿婆说:"你那天来的时候,鞋子还是满满的一屋子呢,现在就剩这些了,估计也就还剩300双不到吧,而且很多尺码都不全了。很多网友发来的棉鞋单子一个接一个,有的尺码和颜色已经没有了。所以我现在也很急,在家专心做鞋。"

  志愿者送来" 棉鞋大订单"

  得知红豆爱心车队包龙标要买500-1000双棉鞋时,赵阿婆摊开手,有些为难:"现在就剩这些鞋子了,估计你要的尺码没有了呢!你不急的话,我们抓紧做,做好了你过来拿!1000双鞋,估计得半年时间了……"经过协商,包龙标表示同意,先把棉鞋尺码和花色给赵阿婆,可以让山区的孩子们在明天冬天穿上赵阿婆的手工棉鞋。

  △穿上新大衣的赵阿婆一家和爱心志愿者合影。

  除了一个来年的" 棉鞋大订单",包龙标和志愿者们还带去了五、六件双面呢大衣:"我是听说,赵阿婆平时勤俭节约,十多年没给自己买过衣服了。所以,特意带来了好几件双面呢大衣,快过年了,也添件新衣服嘛!就是不知道尺码是不是合适,赵阿婆,您试试这个号!还有这两件,女儿和爸爸也可以穿,来试一试!"

  换上新衣服后,赵阿婆一家三口笑得合不拢嘴。"以前总想别人穿那么少为什么不冷,果然质量好的大衣,真的是很暖和的呀!"邻居们也都夸好看,赵阿婆笑得像个孩子,"我要去照照镜子,真的好看嘛?真的是很多年没买新衣服了!这么贵的大衣,我是肯定舍不得买的!"

  感谢社会好心人的同时,赵阿婆也要捐鞋给山区孩子

  在得知红豆爱心车队的" 棉鞋单子" 是给山区的孩子时,赵阿婆又从房间里拿出了2 个蛇皮袋:"包队长,你们给山区孩子送鞋子,我这里还有一批棉鞋,都是幼儿园小孩子穿的,就是款式有点老、江阴这边也卖不出去了,在我这边积了不少。但也是我手工做的,质量很好,山里孩子可以穿,很保暖的!这些棉鞋,我不要钱,你帮我一并寄给他们吧!"

  △赵阿婆拿出两蛇皮袋小棉鞋,托包队长捐给山区孩子。

  "赵阿婆,您留着自己卖,你的鞋子也有成本的,也都是一针一线做出来的,赚的也就是手工钱,我们公益项目有钱买鞋的!"包队长有些不好意思,婉言拒绝。赵阿婆仍坚持道:"这些鞋子本来我也是要拿到江阴公益站捐的,但我没有车送过去不方便,就一直放在家里搁着了,送给山区孩子也能让他们暖和点。"

  采访结束后,赵阿婆穿着大衣,送记者到楼下:"真的特别感谢好心人,我也替我女儿感谢大家!现在,我也不用出去卖鞋了,就在家抓紧做鞋子了。社会好心人那么支持我,我也希望做点我力所能及的事情!"红豆爱心车队的志愿者们也纷纷为赵阿婆的行为点赞,并表示等山区孩子穿上阿婆捐的鞋子后,会发照片给赵阿婆看。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办