您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

雨花台红色文化研究院揭牌

来源: 新华报业网   作者: 余勤雍  2018-12-22 21:54:45

  交汇点讯  12月22日上午,雨花台红色文化研究院揭牌仪式暨弘扬雨花英烈精神座谈会在南京市钟山宾馆举行。雨花台红色文化研究院旨在研究如何利用雨花台红色智库的平台,研究运用雨花台红色文化、促进雨花英烈精神进入中国革命精神谱系,探讨雨花英烈精神如何适应新时代要求,开启新征程。

  江苏省委宣传部部务委员赵金松、南京市委宣传部副巡视员鲍云海为研究院揭牌

  座谈会上,专家学者们就丰富雨花英烈精神内涵、挖掘雨花英烈精神时代价值建言献策。

  南京大学党委常务副书记杨忠说,成立雨花台红色文化研究院,召开弘扬雨花英烈精神座谈会,对擦亮新时代雨花台红色文化名片,推动雨花台红色文化智库高质量发展具有非常重要的意义。

  雨弘扬雨花英烈精神座谈会现场

  雨花台烈士陵园管理局局长赵永艳说,讲好雨花台红色故事首先要做到宣传方式有朝气,立足“互联网+红色文化”传播方式,其次在宣传内容和平台上要做到贴近百姓接地气,多方合作聚人气。

  雨花台烈士陵园管理局局长赵永艳

  南京大学中国智库研究与评价中心副主任、首席专家李刚提出,雨花台作为红色基地,应该更好地发挥其教育价值。任何一个民族和国家都应该有自己的英雄叙事,革命英烈的光荣传统是国家软实力重要组成部分,红色智库的构建需要考虑到其政策、学术、媒体公众三方面的影响力,凸显雨花台在红色文化发展中的重要地位。

  南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚

  江苏省委党史工办原副主任赵一心肯定了雨花台在红色文化研究方面的成绩。他建议,目前雨花台需要进一步开展对雨花英烈精神的研究。

  江苏省委党史工办原副主任赵一心

  据介绍,雨花台将在红色智库的平台上,聚焦红色文化领域的全局性、综合性及战略性问题,不断推出具有决策影响力与社会公信力的高质量成果,努力将智库建设成为重要的红色文化研究中心、决策咨询中心、传播交流中心与服务中心。

  交汇点见习记者 余勤雍

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办