您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两家银行分别预授信1亿元 玄武区成立软件与信息服务产业协会

来源: 新华报业网   作者:盛文虎  2018-12-22 21:53:24

  交汇点讯  22日下午,南京玄武软件和信息服务产业协会成立大会暨第一届会员大会在徐庄高新区举行。

  玄武区作为南京市软件产业发展的排头兵之一,科研力量雄厚,软件产业基础较好。目前引进、培育了苏宁易购、途牛旅游、赛特斯、金思维、东大智能、速度信息等一批行业龙头企业,在基础软件、应用软件、云计算和大数据、信息安全等细分领域发展迅速。全区共有软件和信息企业3000余家,软件和信息服务业预计达730亿元,2018年,软件业务收入预计超过410亿元。

  据悉,途牛、赛特斯、金思维、东大智能和速度时空五家玄武区企业当选为轮值会长单位,途牛总裁于敦德当选第一任轮值会长。成立大会上,中国银行江苏分行和南京银行分别向协会预授信1亿元,支持会员企业发展。

  于敦德表示,未来将充分发挥协会的桥梁纽带作用,进一步加强沟通、资源融合,有效促进行业间、会员间的交流合作,帮助更多会员企业做大做强;积极推进行业自律,协助做好行业监督和管理,认真收集和反映会员、行业的发展困难及建议,积极建言献策,为政府相关决策做好参谋助手。

  玄武区区长穆耕林表示,软件和信息服务产业是玄武未来发展的主导产业,政府将提供更优政策、更多支持、更好服务,加快实施“三个一”工程,即一个协会、一套政策、一个专项基金,发挥政策导向和杠杆放大作用,全力支持软件和信息服务产业进一步发展壮大。

  玄武区委、区政府将通过建立完善“三个机制”,即与企业的定期沟通互动机制、企业家座谈会机制、领导干部挂钩联系服务企业机制,做到“三个主动”,即主动到企业调研、主动到企业宣讲政策、主动了解企业诉求,全力帮助企业解决实际困难,不断提升对企服务的质量和水平。

  通讯员 黄蓓蓓 交汇点记者 盛文虎

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办