您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

1-11月江苏规模以上工业运行总体平稳

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-12-22 13:03:27

  

  江苏省工业和信息化厅近日发布的最新工业经济运行分析显示,1-11月,全省规模以上工业运行总体平稳,主要工业行业保持增长,工业利润增速总体回升。

  【主要工业行业保持增长利润增速总体回升】

  统计数据显示:1-11月,全省规模以上工业实现增加值同比增长5.1%,反映工业运行的相关指标同步增长,同期工业用电同比增长3.2%,制造业本外币贷款余额增加。

  主要工业行业保持增长。重点监测的32个工业行业主营业务收入增长面为90.6%,合计拉动全省规模以上工业企业主营业务收入增速6.1个百分点。其中,工程机械、精炼石油、钢铁、医药等14个传统行业以及机器人、海工装备、智能消费设备、轨道交通4个新兴产业主营业务收入增速高于全省平均。

  【苏南、苏中稳定支撑全省工业增长】

  苏南、苏中稳定支撑全省工业增长,1-11月,苏南、苏中地区规模以上工业增加值分别同比增长6.4%、6.3%,分别高于全省平均1.3个、1.2个百分点,对全省工业支撑作用明显;总量约占全省2/3的南京、无锡、常州、苏州、南通5个设区市规模以上工业增加值增速均高于全省平均,其中,无锡增速高于全省平均3.9个百分点,今年以来持续保持全省第一;南京增速上升最快,比去年同期、去年全年均提高2个百分点。

  【工业利润增速总体回升】

  全省工业利润增速总体回升。最新利润统计显示:1-10月,全省规模以上工业实现利润总额同比增长8.3 %,增速比年初的5.1%回升3.2个百分点。扬州、常州、南通、淮安、无锡5个设区市利润增速高于全省平均,且均保持两位数以上增长。重点监测的32个工业行业利润增长面为78.1%,合计拉动全省规模以上工业利润增速6.3个百分点。

  【大工业申请报装容量增长较快预示发展具备后劲】

  今年以来全省工业投资增幅一直高于固定资产投资增幅,工业投资中技改投资增长较快,也一直高于工业投资增幅。1-11月,全省大工业申请报装容量同比增长29.2%,比去年同期提高10.3个百分点,预示工业发展具备后劲。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办