您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

南通如皋化工事故致3人死亡 官方:系氟化氢泄露

来源: 中国新闻网   作者:  2018-12-22 12:35:49

  21日晚,江苏如皋市委宣传部通过官微“如皋发布”发布消息:从如皋众昌化工有限公司“12·18”事故调查组获悉:12月18日上午,如皋众昌化工有限公司发生一起化工事故,该事故造成3人死亡。

  据通报,事故发生后,南通市政府已经组成事故调查组,对事故开展调查工作,同时聘请3位专家组成专家组对事故发生的技术原因进行调查。

  经初步调查,该事故是由于液氮深冷导致化工装置材质冷脆,加之超压造成设备爆裂,设备内的氮气以及氟化氢泄漏,氟化氢造成现场作业人员中毒死亡。目前,具体原因有待进一步调查。

  21日,江苏省安全生产委员会向南通市政府下发“关于对南通市‘12·18’较大中毒事故实行挂牌督办的通知”。通知中明确指出:12月18日10时35分许,如皋市众昌化工有限公司发生一起氟化氢中毒事故,造成3人死亡。

  江苏省安全生产委员会要求南通市政府60日内查清事故原因,分清事故责任,提出对责任单位和责任人的处理意见;形成事故调查报告报省安委办审核。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办