您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

今日头条发布南通“最火”大数据,张謇、狼山、河豚等本土元素上榜

来源: 新华报业网   作者:贲腾  2018-12-21 20:10:14

  交汇点讯 南通人最爱吃些什么?南通名人TOP10是哪几位?南通最热门的旅游景点有哪些?最火的南通方言是哪几句……河豚、张謇、狼山、“热炒”(方言,意为“热闹”)——对于地地道道的南通人,这些词汇可谓再熟悉不过;外地人或许也是通过这些经典元素了解南通。12月21日,今日头条公司发布一组大数据,告诉你本地人、外地人眼中的“最火南通元素”是哪些?

  “基于对头条资讯的阅读量、评论两、分享两、收藏量等大数据统计分析,我们得出了这组南通“最火”大数据。”今日头条江苏分公司产品总监赵磊告诉交汇点记者,目前,今日头条、抖音短视频、西瓜视频、火山小视频等今日头条公司旗下媒体品牌,每天的活跃用户数达到4亿人,月活用户数达8亿人。其中,抖音的日活跃用户数是2亿,月活跃数是4.5亿。“用数据反映一座城市,更加客观。”

  “今日头条与南通的缘分自2017年开始……”今日头条江苏分公司总经理郑可介绍,“今日头条”的科技性、创新性与南通“包容汇通,敢为人先”的城市特点相契合。这一年多来,公司扎根南通,深挖地方特色,因地制宜,通过强大的产品矩阵,充分发挥算法优势,为宣传南通、推介南通提供了较好的服务。

  “洗衣机、电冰箱被称为白家电,电视机、电脑被称为黑家电。白家店做得越好,用户在它上面花的时间越少;黑家电做得越好,用户在它上面花的时间越多。二者的区别在于交互性上。”在当天举行的“江风海韵造起来”活动演讲环节,南京大学软件学院副教授刘嘉说,一般人每天接触媒体的时间约7小时,其中在手机端花费约4小时。从电脑到手机,步入移动互联时代,抓住用户痛点、痒点,赢得用户时间才是“王道”。

  大数据,是一份“源代码”,在短视频日益火爆的今天,如何将其更好地用于实践?活动现场,今日头条江苏分公司相关负责人分享了短视频拍摄的新技术及更多实操性干货,通过优秀案例讲解打造本地化营销生态的新玩法,详细分析合理利用营销资源赋能品牌的新方式。

  交汇点记者 贲腾 通讯员 胡莞琪 王云朗

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办