您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江爱心人士给力“认领” 145名孩子圆梦“微心愿”

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-12-21 19:53:37

  交汇点讯 “我想要一个新的书包”“我很喜欢看书,想要一套古诗词”“我喜欢运动,想要一套新的羽绒服”……2018年下半年,镇江华东雷锋车队在该市新区平昌中心小学、京口特教中心、科技新村小学的这些孩子中,征集到了一批“微心愿”。而后,组织爱心企业、爱心人士认领,帮助孩子们实现这些“微心愿”。今天(21日)下午,在镇江华东驾校会议室内,华东雷锋车队“圆梦微心愿”举行集中发放活动举行,145名孩子“圆梦”。

  记者了解到,值得一提的是,这些有着“微心愿”的孩子,他们的父母都常年在外打工,其中有部分孩子还是是单亲或者残疾儿童。所以,一份微小的礼物,也足以让他们欣喜许久。

  活动现场,镇江市慈善总会、镇江新区文明办、爱心企业,华东集团、平昌小学等相关单位的负责同志,还有镇江雷锋车队全体队员,共同为三所学校的145名孩子的“微心愿”圆梦。虽说孩子们的心愿各不相同,但圆梦后的孩子,每一个都喜笑颜开。

  镇江京口特教中心七年级的婷婷(化名)喜欢画画,她想得到一本涂色书。今年12岁的张笑涵则希望有一个新书包,来自平昌中心小学的她父母外出打工,平时由奶奶照顾,当天她拿到一个粉色的新书包,“我现在得到帮助很快乐,以后我也会帮助其他人,让他们也快乐!”张笑涵懂事地告诉记者。

  记者现场感受到,“微心愿”圆梦活动,切囗虽小,但意义重大,她能让孩子们感到了社会的温暖,世间的真情,且圆了他们的迫切梦想。从这点上说,微心愿并不“微”,它虽然只涉及一人一事,但却温暖了人心,展现了正能量,甚至点亮了孩子们的未来和理想。

  镇江华东集团雷锋车队朱队长告诉记者,该活动从2013年开始,今年已经是第10次,统计下来,他们累计为745名孩子圆梦。“希望通过本次活动使受助学生今后能够勤奋努力,学会感恩,给那些曾经帮助过自己的人、给学校、给社会做一些力所能及的事,向社会传递了正能量,让向上向善的力量继续传承下去!”朱队长语重心长地对孩子们说。

  通讯员 朱启明 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办