您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第五届江苏工业设计周开幕 推进工业设计产业发展,加快“江苏制造”向“江苏创造”迈进

来源: 新华报业网   作者:付奇  2018-12-21 19:11:12

  交汇点讯 第五届江苏工业设计周21日在南京开幕。当天,2018年江苏省工业设计中心授牌,2018年江苏省工业设计产品金奖揭晓。

  第五届江苏工业设计周由江苏省工业和信息化厅主办,旨在推进江苏工业设计产业发展,将工业设计作为企业创新驱动的重要内容,加快“江苏制造”向“江苏创造”迈进。

  开幕式上,南京浦镇车辆厂设计的苏州有轨电车2号线、徐工集团的XR400E旋挖钻机等10件产品获得了2018年江苏省工业设计产品金奖,获奖产品不仅在先导性、创新性、人机工学等方面得到了评审专家的一致认同,也在市场销售方面取得了良好的业绩,再次凸显了实业大省的江苏,工业设计“制造与设计相融合”、设计产业化导向明显的特色。

  开幕式现场,还为亿嘉和科技股份有限公司等36家2018年新认定的江苏省工业设计中心授牌。

  本届设计周还在常州、徐州设立分会场,举办丰富多彩的工业设计交流对接活动,推动工业设计交流合作。

  目前,全省工业设计中心总数达192家。苏州捷达消防设计的超重型泡沫消防车从近3000件产品中脱颖而出,荣获中国工业设计界的最高奖项——2018中国优秀工业设计奖金奖。江苏已有4件产品获得金奖,也是全国仅有的连续三届获奖的两个省份之一。

  交汇点记者 付奇/文 万程鹏/图

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办