您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

部校共建南京大学新传院紫金楼移交启用

来源: 新华报业网   作者:杨频萍  2018-12-21 17:10:58

  交汇点讯 12月21日,部校共建南京大学新闻传播学院紫金楼移交启用仪式在南京举行,标志着紫金楼正式移交启用。

  江苏省委宣传部常务副部长焦建俊代表省委宣传部对南京大学新闻传播学院紫金楼建成启用表示热烈的祝贺。他说,高校新闻学院作为新闻人才成长的摇篮和新闻队伍建设的基础,关系到党的新闻事业的长远发展。根据中宣部、教育部统一部署,江苏省委宣传部与南京大学围绕“高标准建设全国一流新闻传播学院”的目标扎实推进共建,五年来,双方坚持协同合作,各单位各部门密切沟通联系,我们真心实意、真金白银、真抓实干支持部校共建的积极态度和做法,得到了中宣部、教育部和江苏省委的高度肯定。今天正式移交使用的紫金楼,是我们部校共建五年来取得丰硕成果的集中展示,我们要以新大楼启用为契机,守正创新、开拓进取,推动部校共建工作朝着建成全国一流新闻传播学院的目标大踏步迈进。

  南京大学党委副书记杨忠代表南大向江苏省委宣传部和相关共建单位表示感谢和祝贺,他说,当前面对新时代赋予的新任务新要求,南京大学新闻传播学院要以紫金楼正式启用为契机,时刻牢记共建学院的使命担当,准确把握共建学院的目标导向,积极推动共建工作再上新台阶,要在强化马克思主义新闻观教育上下功夫,不断完善课程体系,抓好教材建设和人才培养;要坚持党的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,从服务于党和国家事业发展需要,服务于党的新闻舆论人才队伍建设需要的高度,不断提升师资队伍建设水平和人才培养质量。

  据了解,南京大学仙林校区新闻传播学院紫金楼位于南京大学仙林校区内,总建筑面积10137.8平方米,建筑高度17.3米,为地上四层的框架结构。项目总投资6400万元,2017年2月6日正式开始施工,2018年5月完成全部施工。紫金楼内部设有办公、教室、会议室、图书馆、紫金报告厅、学生中心、健身房等各种功能用房,极大改善新闻传播学院教学与科研条件,为学院学科发展与高水平人才汇聚提供有力的基础设施支撑。

  交汇点记者 杨频萍

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办