您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

省内首部城管行业志《常州城市管理志》发布

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-21 16:35:41

  交汇点讯12月21日,省内首部城管系统行业志书——《常州城市管理志》在常首发。这是一部全面客观系统地记述常州城市管理事业的历史与现状的志书,填补了全省没有城管志书的历史空白。

  《常州城市管理志》以1901年常州市创建第一个私营垃圾场为上限,下限断至2015年,着重对1981年常州市城市管理委员会成立和2001年5月常州市城市管理局首次独立组建之后的史事做了详细描述。全书共设概述、大事记、行政机构设置、数字化城市管理、城管文化、队伍建设等12章、65节、112目,近60万字。常州市城管局局长吴建荣介绍说,作为一部行业志,全志重点凸显了常州城市管理工作在探索中前进,在曲折中发展的历史与现状;图文并茂地诠释了城市管理内容从“小城管”向“大城管”转变,从管理意识从被动向主动转变,管理手段从经验向科学转变,管理模式从突击向常态转变,管理理念从粗放向精细转变的历程等多方面内容。

  “修志问道,以启未来”。编史修志的目的是为了让后来者以史为鉴,从历史的发展中总结经验,吸取教训,为现实服务,为发展服务。江苏省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚表示,目前,我省在践行“百姓城管、科学城管、法治城管”三大核心理念并取得明显成效的基础上,适时提出了“党建引领、治理为要、服务为本”江苏城管新理念,将聚力打造新时代“精管善治”江苏城市管理新品牌。作为精致而美丽的常州,作为城市管理水平领先的常州,我希望常州市能够以史为鉴、把握今天、开拓未来,坚持高起点定位,高标准管理,继续发挥常州城管这面旗帜的示范引领作用,能够更进一步、再展风采。

  常州市副市长梁一波表示,常州市城管系统要以《常州城市管理志》发行为契机,充分挖掘、展示城管文化的当代价值和永恒魅力。要加强传播能力建设,通过这部城管志来为自己代言,讲述好常州城管故事,传播好常州城管声音,发扬好常州城管特色,塑造好常州城管形象,让政府、媒体、市民重新审视城市管理工作,让他们进一步了解城管、贴近城管、支持城管。

  特邀总纂张尚金评价《常州城市管理志》是一部可信、可读、可用,质量上乘的,在常州乃至江苏省内外将会有较大影响的优秀部门志书。观点正确,统贯古今,基本达到“全精特美”要求。

  交汇点记者唐颖

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办