您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

泗阳公安民警救下两名轻生群众

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-21 10:59:15

  近日,泗阳县公安局民警在两天之间接到两起跳楼轻生警情,由于民警处理及时、果断,成功营救两名轻生人员,随后通过耐心劝说,两名轻生人员放弃轻生念头。

  12月18日凌晨2时许,泗阳县公安局众兴派出所接群众报警称,在该县某广场一楼上,一名老人欲从二楼跳楼轻生。接警后,值班民警范子航带领辅警人员立即赶往现场。

  到达现场后,范子航和老人进行沟通,试图稳定老人的情绪,但老人见民警上前非常抵触,将一条腿跨过护栏,范子航见状,疾步奔向老人迅速将其安全拉下。考虑到老人年事已高,范子航将老人搀扶下楼,找了一个可以休息的地方让其坐下。

  经了解,老人今年83岁,因老伴去世没多久,伤心过度才会做出过激行为。范子航通过老年人提供的身份信息进行查询,并和其女儿陈女士取得了联系。二十分钟后,老人的女儿和女婿赶了过来,民警和他们一道对老人进行劝说,老人认识到自己不该做傻事。

  等到老人情绪稳定后,范子航和其女儿一起将老年人送回了家中,并提醒陈女士及家人平时要多多关心老年人,以免再次发生意外。

  12月19日18时许,泗阳县公安局里仁派出所接到110指令称,在辖区某厂房楼顶,一名男子疑似轻生。接警后,里仁派出所民警刘浩带领保安队员迅速赶至现场。

  经了解,朱某欠吉某(上海人)30余万元一直不给,后吉某一气之下爬到朱某的厂房顶上欲轻生。在民警劝说无果的情况下,刘浩带领两位保安队员迅速爬上厂房顶,成功将吉某劝下后,带至派出所依法对其训诫。

  在这个寒冷的冬夜,两起轻生事件都因民警的妥善处置成功化解。民警告诫广大群众,生命只有一次,遇到困难要想办法解决,而不是拿自己的生命开玩笑。通过跳楼等过激行为不仅不利于解决问题,还浪费社会公共资源,对社会产生不良的影响。情节严重还会受到法律处罚,得不偿失。(陈宇王小艳杨亨王秀)

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办