您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

黄浦江畔借力扬帆 如东赴沪招商引智签约20个大项目

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:郭小川  2018-12-21 07:18:42

  扬子晚报讯(记者郭小川实习生钱西雯) 在长三角一体化发展上升为国家战略之际,12月20日,如东在上海举办第十二届沿海经济合作洽谈会暨第四届科技人才节,借力“机遇风口”,加快与上海全方位交流合作。当天,20个重大投资项目集中签约,总投资140亿元。据悉,这是如东连续三届将招商引智活动搬到上海举行。

  如东县委副书记、县长沈峻峰介绍说,作为国家沿海开发的前沿阵地、长三角经济圈的重要节点、“一带一路”和长江经济带的交汇点,如东充分发挥靠江靠海靠上海的独特区位优势。继17家世界500强企业投资项目投产后,金光如东产业基地等多个数百亿级重特大项目相继开工,新能源、新材料、高端装备制造等千亿级产业板块逐步成型。“随着长三角一体化等国家战略的深入实施、南通建设上海‘北大门’的加快推进,如东与上海的合作将更为紧密,如东将进一步加快与上海全方位、宽领域、深层次的交流合作,努力将靠江靠海靠上海的区位优势,转化为高质量发展优势。”沈峻峰说。

  如东还向落户创业的高层次人才发放“政策大礼包”。对于高层次人才,可给予总额高达500万元的创业启动资金支持;对于引进高层次人才创新项目,可给予高达100万元的创新项目资助。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办