您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

真情实意破“三门” 真金白银搬“三山” 南通为民企送出“政策礼包”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐超 陈明  2018-12-21 06:58:07

  新华报业网讯 “南通市、县两级将设立民营企业服务中心,建设运行‘政企通’服务平台,帮助协调解决民营企业运行中的困难。”南通近日举行民营经济高质量发展大会,表彰40名改革开放40年南通优秀民营企业家,并发布《关于促进民营经济高质量发展若干政策措施》,给广大民营企业家送上“政策礼包”。

  记者了解到,当天发布的政策措施旨在帮助民营企业打破市场准入的“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”、搬走“融资的高山”“转型的火山”“市场的冰山”,覆盖提高服务水平、降低要素成本、破解融资难题、减轻税费负担等10个方面,“含金量”十足。具体措施包括推动工程建设项目和政府采购“不见面开标”市县全覆盖;设立首期10亿元规模的民营企业纾困基金,帮助化解上市公司股票质押风险;“小升规”“个转企”企业办理不动产权更名免征契税,对小微企业(含个体工商户)免收不动产登记费;民营企业向科研院所有偿预订研发科技成果和转化技术,单个项目最高补助额500万元;对新获得中国质量奖的企业奖励100万元,对获得中国质量奖提名奖、省长质量奖及市长质量奖的企业奖励50万元等。

  南通私营企业和个体工商户登记数分别超过20万家和60万户,民营企业占全市上市公司的92.5%、高新技术企业的95%,吸纳了超过90%的城镇就业人口,贡献了66.7%的GDP和75.6%的税收,已成为南通经济增长的主力军、改革开放的主动力、创新转型的主引擎、富民增收的主渠道。

  “大会召开前,我们举办了20多场座谈会,南通民营企业的困难集中体现在‘四高一难’,即准入门槛高、要素成本高、创新难度高、环保要求高和融资难。”南通市委书记陆志鹏说,南通将通过成立行政执法监督委员会,对市级机关部门牵头制定的规范性文件开展公平竞争审查,在环保、交通、能源、社会事业等领域向民营企业敞开大门,聚焦聚神聚力打造一流营商环境,让广大民营企业轻装上阵、安心发展、做大做强。 (记者徐超陈明)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办