您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

如东海洽会沪上开幕 签约项目20个总投资超140亿元

来源: 交汇点   作者:记者 陈明 徐超 通讯员 韩亚峰  2018-12-20 19:51:25

  交汇点讯 上海滩再涌黄海潮,12月20日,第十二届中国·如东沿海经济合作洽谈会暨第四届科技人才节在上海拉开帷幕,赫美2025高端产业园、香鲸湖主题公园综合开发、力康医疗器械研发等20个项目集中签约,总投资超140亿元。

  交汇点记者了解到,这是如东第三次将招商引智节会的“主场”搬到上海。本次经洽会包括人才科技对接峰会、新一代信息技术产业发展恳谈会、跨境电商发展论坛、媒体沙龙、投资环境说明会等一系列活动,吸引上海及周边地区先进装备制造、现代服务业等行业众多世界500强、上市公司等知名企业参加。

  “如东正以前所未有的速度蓬勃发展,强势崛起为长三角北翼新兴海滨城市,在全国县域经济竞争力排行榜上跃居第43位,比去年提升4位。”如东县县长沈峻峰在致辞时说,作为国家沿海开发的前沿阵地、长三角经济圈的重要节点、“一带一路”和长江经济带的交汇点,如东正迎来发展的强劲“风口”,继17家世界500强企业投资项目成功投产之后,金光如东产业基地、香江东湖旅游开发等多个投资数百亿元的重特大项目又相继开工,新能源、新材料、高端装备制造等千亿级产业板块正加速成型。

  “如东与上海的合作源远流长,全县约一半重大产业项目来自上海,我们正努力将靠江靠海靠上海的区位优势,转化为高质量发展的现实优势。”沈峻峰说,本届经济合作洽谈会和科技人才节引资引智并举,借助上海在新一代信息技术、智能装备制造、生物医药、半导体以及新材料、新能源等方面的产业资源优势,重点寻求一批标杆型、龙头型企业投资如东,推动如东与上海迈入全方位、高水准、深层次的区域协作新时代。

  20个亿元以上项目现场签约,总投资超140亿元。其中,赫美2025高端产业园投资50亿元,香鲸湖主题公园综合开发、宏源高聚物改性沥青防水卷材、力康医疗器械研发、永泉汽车内饰品4个项目单体投资均超10亿元。

  如东的良好投资环境引发与会企业浓厚兴趣。上海电气风电集团副总裁缪骏、爱尔兰凯爱瑞中国区运营总监顾金敏分享了投资如东的经验,一致认为,如东区位条件好、营商环境优、载体优势大、投资成本低,是承接上海资源外溢、开展协同创新的产业转移理想之地。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 韩亚峰

原标题:上海滩再涌黄海潮 | 如东海洽会沪上幕 签约项目20个总投资超140亿元

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办