您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 地方监察 >正文

淮安市原副市长王兴尧受贿、滥用职权案一审宣判

来源: 江苏高院微信号   作者:  2018-12-20 15:55:11

  2018年12月20日,泰州市中级人民法院公开宣判淮安市原副市长王兴尧受贿、滥用职权案,对被告人王兴尧以受贿罪判处有期徒刑四年,并处罚金人民币三十万元;以滥用职权罪,判处有期徒刑六年,决定执行有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币三十万元。受贿所得财物予以追缴,上交国库。

  经审理查明,2004年至2014年,被告人王兴尧利用担任淮安市淮阴区区长、洪泽县县长、洪泽县委书记等职务上的便利,在项目开发等方面为有关单位和个人提供帮助,非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币93万元。2011年,被告人王兴尧担任洪泽县委书记期间,未经集体讨论、未对国有资产进行评估,擅自决定将"古水街"项目转让给中浦集团,造成国家经济损失8385.81万元。

  泰州市中级人民法院认为,被告人王兴尧的行为构成受贿罪、滥用职权罪。鉴于王兴尧到案后,能够如实供述犯罪事实,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,可以酌情从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

原标题:淮安市原副市长王兴尧受贿、滥用职权案一审宣判

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办