您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

“小特精”锡企在江苏股交中心挂牌

来源:   作者:戈平  2018-12-19 15:41:58

  12月18日,近十家锡企在江苏股权交易中心成功挂牌,迈出了与资本市场合作共赢的第一步。本次挂牌锡企占了全省挂牌企业的近1/4,尤为值得一提的是,本次挂牌的锡企不仅大多集中在制造业,而且多家企业已经在各自领域取得了国际领先的行业地位,这再次凸显了无锡作为全省乃至全国先进制造业高地的产业格局。

  据了解,本次在江苏股交中心挂牌的锡企集中在新材料、高端装备制造、智能制造等新兴行业领域,且均为各自领域“小特精”的代表性企业。比如本次挂牌的无锡华格新材料有限公司,就是一家专注于新一代绿色表面活性剂(APG)研发制造与销售的科技创新型企业,投产短短两年多来,不仅取得了多项国家专利,而且其产品80%以上销往海外市场,客户遍布欧美和东南亚地区。在全球唯一APG产业评级机构“美国威士加报告”的评估报告中,无锡华格新材料有限公司被列入全球少数几家关键APG生产企业,与德国巴斯夫、法国赛比克、韩国LG等国际巨头并列。

  挂牌仪式上,江苏股交中心相关负责人表示,本次挂牌企业以高端制造业企业为主,挂牌企业也都在各地领域取得了令人瞩目的成就,这在一定程度上说明江苏制造业转型升级取得了相当的成效。江苏股交中心作为一个区域性股权交易平台,希望帮助这些具有极大成长潜力的企业与资本市场对接,实现更高效、更可持续的发展。

  本次挂牌企业代表、无锡华格新材料有限公司董事长杨春在致辞时表示,在江苏股交中心挂牌,让企业站在了一个全新的起点和平台上。本次挂牌不仅拓宽了华格新材料的发展视野,而且迈出了与资本市场协作发展的第一步。希望借助江苏股交中心的这个优质平台,与合适的资本联手开拓更广阔的市场,为企业的进一步发展注入更强大的动力。

  (戈平)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办