您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁司法局赴浦口监狱对服刑人员开展帮教活动

来源:   作者:梁延龙  2018-12-19 15:33:00

  为进一步做好宿迁籍在押服刑人员思想稳定和安置帮教工作, 12月18日,宿迁市司法局组织帮教小组赴浦口监狱开展帮教活动。

  在监狱服刑人员帮教大会上,播放了宿迁城市宣传片《第一江山春好处》,让服刑人员近距离了解近年来宿迁经济社会发展情况。随后,市社区矫正管理局陈延将局长与服刑人员交流了观看视频的个人体会,并对服刑人员提出希望和要求:

  一是要自省。深刻反思自己在思想、性格、行为等方面的缺失和不足,充分认识自己的罪错危害性,真正从思想深处祛除各种邪恶欲念,把改恶从善的愿望确确实实转化成为一种自觉的、持之以恒的行动,不断提高接受教育改造的积极性。认罪伏法,彻底悔罪,改恶从善,切切实实告别昨天,认认真真把握今天,堂堂正正看好明天。

  二是要自励。勇敢地正视现实,珍惜良好的教育条件,把铁窗当寒窗、把刑期当学期、把改造场所当课堂,积极参加学习和劳动,学文化、学法律、学专业技术、不断提高自身劳动技能,增强自主创业的能力,为将来回归社会后顺利走上勤劳致富的道路打下良好的基础。

  三是要自强。勇敢地放下思想包袱,失足不失志、遇难不气馁、奋发当自强,自觉遵守监狱的各项规章制度,通过劳动改造,脱胎换骨,用汗水洗刷过去的灵魂,争取记功、减刑,早日与亲人团聚,相信社会、相信未来,低头做事、抬头做人,向着光明、扬帆启航。

  浦口监狱教改科卜长庆科长向帮教小组介绍了近年来监狱在建设、监管以及狱地联合帮教等方面所取得的成绩,并要求服刑人员不要辜负家乡的期望,要以放下来,甩掉思想包袱;动起来,多学习文化知识,多学谋生技能;站起来,勇于面对过去,敢于展望未来的心态,接受教育改造。

  帮教过程中,向服刑人员赠送了毛巾、肥皂等生活用品,并赠送了《宪法》、《刑法案例》等300余本法律书籍,现场接待咨询10余人次,此次帮教活动对服刑人员排除干扰、安心接受教育改造,早日回归回报社会起到了积极的作用。

  (梁延龙)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办