您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡116户低收入家庭通过摇号节前喜获廉租新居

来源: 无锡日报   作者:  2018-12-19 10:03:22

  昨天,又有116户低收入家庭通过摇号,选到了满意的廉租住房。至此,无锡市享受廉租住房实物配租保障的低收入家庭累计达2459户,保障规模达到历史最高。

  “此次配租房源主要集中在新装修完成的新街家园、毛湾家园,还有瑞星家园、惠景家园以及部分老小区的二手房,共计149套,为选房家庭预留了较为充裕的选择空间。”市保障性住房管理办公室人士介绍,这批房子的户型有40多平方米的一居室和70平方米左右的二居室两种,月租金都是0.5元/平方米,也就是说租一套房子,每月租金最高也超不过40元。同时所有的配租房源都已装修,可以满足基本居住需求,租住者只要在各区保障办办理相关手续,领取入住通知单后,便可直接拎包入住。

  目前无锡市廉租住房实物配租的条件为家庭人均可支配收入2194元/月(含)以下,且符合享受低保(特困)、家庭人均建筑面积在12平方米以下的住房困难家庭。根据廉租住房保障规定,凡保障对象为70周岁以上老人或二级以上残疾人,可以优先选房。昨天共有10户家庭优先选到了房源。(祝雯隽)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办