您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

江苏近十年来破获的最大海洋偷捕案公开审理

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-12-19 07:00:01

  新华报业网讯 18日上午,山东荣成伟伯渔业有限公司非法捕捞水产品案在连云港市灌南县法院公开开庭审理,灌南县检察院派员出庭支持公诉。当天,6名人大代表、4名政协委员和3名人民监督员及多家媒体记者旁听庭审。

  该案是中国海警局1号督办案件,也是我省近十年来破获的最大集团化、公司化海上非法捕捞案,由省检察院挂牌督办。今年3月和7月,灌南县检察院以非法捕捞水产品罪先后对荣成伟伯渔业有限公司和何延青等19名被告人提起公诉。

  检察机关指控,2015年至2017年禁渔期内,被告人何延青、王文波组织、指挥被告人于新华等人驾驶渔船通过“双船有翼单囊拖网”方式,使用远小于国家规定的网目尺寸网具,在山东、浙江、江苏等沿海海域非法捕捞水产品。去年5月31日,江苏省渔政部门在连云港海域将正在非法捕捞作业的4艘渔船查获,现场查获大量渔获物。后该案由连云港市检察院指定灌南县检察院管辖。

  本案中,被告人在禁渔期、禁渔区内,大量捕捞鳀鱼、方氏云鳚等,涉案渔获物达910余万公斤,对捕捞区域海洋生态造成严重损害。基于此,检察机关同步提起刑事附带民事公益诉讼,请求判令50名被告人通过增殖放流、劳役代偿、建立海洋牧场等方式,修复受损害的海洋生态环境或承担环境修复费用。 (李澄澄丁蔚文)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办