您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城“百日招商活动”项目集中签约重大项目25个 计划总投资351.6亿元

来源: 新华报业网   作者:范木晓子  2018-12-18 20:50:49

  交汇点讯  12月18日,盐城经济技术开发区举行项目集中签约暨《改革开放四十周年》邮票首发活动,共签约重大项目25个,计划总投资351.6亿元。

  盐城经济技术开发区是中韩(盐城)产业园产城融合核心区,致力以新技术、新产业、新模式、新业态为核心,打造国际化的韩资产业园、光电产业园、新能源汽车产业园、综合保税区、上海漕河泾盐城产业园、临港产业园。进入四季度以来,该区扎实推进“百日招商行动”,充分运用载体平台、产业基金、标准厂房等资源资本优势,创新“资本+科技”“基金+产业”等招商模式,在国内设立北京、上海、青岛、深圳、杭州、南京等6个招商代表处,在韩国设立首尔、釜山、京畿道、济州、新万金等6个商务代表处,与中国亚洲发展协会、大韩贸易投资振兴公社等机构加强合作,持续强化委托招商、以商招商,先后在韩国、上海、深圳等地区组织了5场专题招商活动,现场签约亿元以上产业项目21个。

  该区推行“一自认三在先”招商工作机制,坚持领导招商、园区招商、部门招商、企业招商、能人招商,对新洽谈、新注册、新开工、新竣工、新达效“五新”项目情况每天跟踪、每周通报。“百日招商行动”开展40天来,全区新洽谈项目116个,计划总投资720.1亿元,其中设备投资亿元以上项目29个、10亿元以上重大项目6个;新注册项目10个,协议总投资37.9亿元,其中亿元以上项目6个,设备投资2000万元以上项目4个;新开工亿元以上项目3个,总投资48亿元,其中总投资10亿元以上重特大项目2个;新竣工亿元以上项目1个,新达效项目4个,取得了阶段性成果。

  下一步,该区将紧扣高质量发展要求和“两海两绿”发展路径,聚焦韩资密集区、汽车科技城、东部光谷、电子信息港、中韩文化融汇的特色新城镇等五个方面的目标定位,突出“机关优服务、园区强功能”两个抓手,大力实施项目立区战略,突出培大育强、招大引强、盘活存量、总部经济、高新技术企业、人才引进、注册基金等“7个100”重点任务,把抓项目、抓创新、抓金融、抓载体、抓改革的要求贯穿全区工作始终,全力以赴加快中韩(盐城)产业园建设,推动汽车、新能源、电子信息等主导产业做大做强,奋力争当全市开放经济排头兵、实体经济主力军,推动高质量发展走在苏北苏中国家级开发区前列。

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 孙华

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办