您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京启用新版交通信号灯,这样开车才不被扣分!

来源: 南京发布   作者:  2018-12-18 20:08:46

  最近

  中山南路淮海路路口和北京西路西康路路口

  交通信号灯让不少人蒙圈了!

  中间灯是圆的,右边灯不亮

  这是灯坏了?可以走吗?

  走错了

  就是200元记6分!

  注意!不是信号灯故障

  这是采用了新版信号灯国家标准

  未来将在全市推广!

满屏指示灯国标图

  南京两个路口试行信号灯新国标

  从2017年7月1日开始,国家标准化管理委员会发布的《道路交通信号灯设置与安装规范》已开始正式实施,并替代2006版国标。在经过前期调研和一段时间设备测试后,交管部门于今年11月初在中山南路淮海路路口、北京西路西康路路口率先推行信号灯新标。

  ①原来的路灯

  三个方向均为箭头指示灯

  ②新国标信号灯

  圆盘灯+方向指示灯

  “南京长期以来都采用的是箭头灯,车辆到了路口怎么走,只要看箭头指示即可。”新国标实施后,对不同路口红绿灯的设置有了相应的要求。

  在这一前提下,南京绝大部分路口都达不到新国标中全部使用箭头指示灯的规范要求,这就要求将通行的直行红绿灯由箭头灯改为圆盘灯引导车流通行。

  举个例子

  中山南路淮海路(南向北方向)

  允许右转

  到底怎么走才是对的?

  信号灯有这些变化!

  这些变了!

  右转箭头绿灯不亮

  直行箭头灯改为圆盘灯

  这个没变!

  左右转仍看左右转箭头灯通行

  通行守则请记好!

  即圆盘绿灯,左右转不亮,三个方向均可通行;

  圆盘绿灯,右转红灯,右转不可通行;

  圆盘红灯,右转不亮灯,右转可通行。

  指示图教程

  大家看的是不是有点晕

  其实秘诀就是

  看右边!!!

  发现了吗,

  只要右边灯不红,

  放心大胆向右走!

  只要亮红灯,

  无论哪个方向都不能走!

  (如果有禁行标志也要注意)

  解决车流冲突,降低路口隐患

  过去,南京各路口多使用箭头方向指示灯,但其实左转箭头指示与对向而来的右转车辆、右转箭头指示与直行的行人、非机动车也往往存在冲突,因此增加了路口的安全隐患。通过采用信号灯新版国家标准,则可以大大避免此类交通事故,降低路口安全风险。

  由于南京的驾车人已经习惯了箭头灯,所以对于新规调整后的信号灯通行规则还不是很了解,也需要一个适应的过程。南京交管部门将逐步对全市信号灯进行调整,请广大驾车人尽快了解信号灯通行规则。

  正确的过路口姿势

  你get了吗?

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办