您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

念熟“三字经” 推动律师行业新发展

来源:   作者:  2018-12-18 14:20:00

  为充分发挥律师在全面依法治国、建设“法治泗阳”中的重要作用,促进律师事业健康发展,宿迁市泗阳县司法局着重在“帮、建、用”上下足功夫,依法保障律师执业权利推动律师行业新发展。

  立足一个“帮”字,强化执业保障该局定期召开保障律师执业权利座谈会,邀请县法院、检察院相关科室负责人、律师事务所和法律服务所代表参加。利用座谈会契机,了解律师权利保障情况,并及时把律师执业中的需求、问题和困难同办案机关进行协调和沟通,努力化解律师合法行使权力的阻碍,为律师执业提供良好的外部环境。

  突出一个“建”字,加强机制建设该局率先在宿迁市成立首家县区律师协会,使律师归属感大大提升,在律师执业权利受到损害时,及时为律师畅通申诉、控告或反映情况的相关渠道。建立快速处置和部门联动处置机制,和县法院、检察院建立对接网络,充分发挥各部门的职能作用,各司其职、互相配合,形成保障律师执业权利的工作合力。

  着重一个“用”字,规范服务秩序该局运用相关法律为律师执业织起牢固“法网”,在“泗阳司法行政”微信公众号上开辟律师服务专栏,向群众重点普及律师与法律服务工作者业务范围及区别,联合公律科、基层科、律师协会,法律服务工作者协会定期开展非法、违规执业整治活动,依法对严重侵犯律师执业权利的行为和个人予以严肃处理,使律师执业权利和人民权益真得到有效维护和保障。张晓敏 祁峰 王秀

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办