您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州公安见义勇为红包奖励平台正式上线 动动手指可拿红包

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-12-18 13:16:17

  交汇点讯18日,扬州公安见义勇为红包奖励平台正式上线,市民群众通过“扬州公安微警务”微信公众号“见义勇为红包奖励”平台,参与平安建设,就有机会领取最高200元的微信红包。该平台旨在充分挖掘群众智慧、调动群众力量,让更多人通过更便捷有效的方式知晓、理解、支持、参与平安建设。

  据悉,见义勇为微信红包奖励主要分为下列类别:

  一、治安类。向公安机关提供扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性的违法犯罪行为信息、线索,经查证属实的;向公安机关报告各类治安安全隐患,经查证属实的;协助公安机关调处矛盾纠纷、开展义务巡逻防范、场所行业管理等工作,经查证属实的。

  二、交通类。向公安机关提供各类交通违法犯罪行为信息、线索,经查证属实的;向公安机关报告各类交通安全隐患,经查证属实的;市区出租车司机载客出城主动履行查报登记手续的。

  三、其他类。关心支持平安扬州建设,主动向公安机关建言献策,相关建议被公安机关采纳并实施的;向公安机关提供见义勇为信息、线索,经查证属实的;向公安机关提供其它违法犯罪信息、线索,经查证属实的。

  据介绍,奖励对象必须为“扬州公安微警务”公众号关注用户,相关信息、线索、建议等必须经由“见义勇为红包奖励”平台提供。提供的信息、线索、建议等必须有明确的对象、具体的事实。提供的信息、线索、建议等必须经由公安机关审核通过、查证属实。

  对于群众通过“见义勇为红包奖励”平台提供的各类信息、线索、建议等,公安机关将结合工作实际,酌情发放不超过200元的微信红包进行奖励。如提供的信息、线索为公安机关破获重特大案件提供帮助,避免发生重特大案事件,或为国家、单位、群众挽回重大损失的,按照见义勇为相关申报程序,由各级见义勇为基金会(协会)追加实施特别奖励。

  警方表示,提供信息、线索、建议等可选择是否匿名,倡导实名参与,依法保护个人信息。本平台只接收一般案(事)件信息、线索,被害报案和紧急求助等请至公安派出所报警或拔打110。弄虚作假、恶意举报,将被系统列入黑名单,情节严重者,公安机关将依法追究相应法律责任。

  通讯员 杨宫轩 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办