您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

苏南硕放机场年旅客吞吐量突破700万人次

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-12-18 13:14:19

  交汇点讯 12月18日10点45分,从哈尔滨起飞的吉祥航空HO1149航班搭载着100余位旅客平稳降落在苏南硕放机场,航班上的顾先生幸运地成为了苏南硕放机场2018年度第700万名旅客,也标志着机场年旅客吞吐量突破700万人次。

  2004年2月,苏南硕放机场开通了民航业务。14年来,航空口岸实现了扩大开放,并成为全国军民深度融合试点机场。随着机场建设不断完善,旅客吞吐量不断增长,2012年突破300万人次,2014年突破400万人次,2016年突破500万人次,2017年突破600万人次。

  今年,苏南硕放机场成功开通无锡至欧洲、美洲的洲际货运航线,目前每周7班,频次列全省第一;飞行区等级由“4D”升为“4E”级,可满足B747全载及A340等远程宽体客机运行;推出了“新一代智慧出行”,实现旅客智慧航显、“刷脸”安检和“无纸牌”登机完整的服务流程,领跑全国中小型机场智慧化建设。

  2018年是苏南硕放机场硕果累累的一年,预计全年将完成起降5.8万架次,旅客吞吐量720万人次,货邮12.4万吨。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办