您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

润州55名农民工喜领欠薪

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-12-18 12:57:48

  本报讯(通讯员润萱记者翟敏)“非常感谢法院,帮我讨到了拖欠六七年的薪水。”日前,在镇江市润州区法院审判楼二楼大法庭,农民工李某从法院工作人员手中接过装有68473元执行案款的透明塑封袋后,激动地说。近日,在“农民工工资集中发放暨2018年‘基本解决执行难’工作新闻发布会”上,润州法院集中向55名农民工发放24万余元执行案款,55名农民工兄弟喜领血汗钱。

  今年7月,润州法院立案受理申请人李某等人与被执行人江苏某工程有限公司追索劳动报酬纠纷共计57起执行案件。执行法官即对被执行人银行存款、不动产、车辆等进行了查控,但被执行人银行无存款,房产已经抵押给银行,有一处债权也已经被其他债权人申请法院冻结,未能查找到其他可供执行财产。法院随即传唤被执行人公司的法定代表人朱某某到庭,朱某某与申请人的委托律师达成执行和解协议。约定:被执行人于今年10月20日前支付30%,12月20日前支付30%,2019年1月20日前支付完毕,如有一期未履行有权立即恢复执行,并承担申请人损失10万元。

  但第一期到期后,被执行人仅支付5万元,未能支付到30%的案款。11月5日,法院遂对其法定代表人朱某某作出司法拘留十五日的决定。11月13日,被执行人将30%的案款交至法院,申请人同意被执行人继续按照和解协议履行债务。法院遂于11月13日,对其法定代表人朱某某作出提前解除司法拘留决定,并于日前向农民工兄弟发放已经到位的30%的案款。

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办