您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

“亚夫团队”创新培养乡土人才新模式 日本鲜果栽培技术现身句容

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-12-18 06:54:50

  本报讯(道政 艾培 德伟)省政府办公厅近日出台《关于学习推广“戴庄经验”推动生态农业建设的意见》文件,在全省推广“戴庄经验”。“戴庄经验”中有一条是“坚持人才驱动,创新乡土人才培育新模式”。近年来,句容市依托“亚夫团队”,在戴庄村推广应用农业科技60多项,累计培育农村科技人才1200名。

  “亚夫团队工作室”由句容市委组织部牵头,由全国道德模范、时代楷模、著名农业专家赵亚夫担任总顾问,多名高校、中外农业专家担任技术顾问,是全省首个中外联合培养乡土人才的人才建设模式。工作室的成立旨在加快句容乡土人才队伍培养,复制和推广戴庄模式,为全国探索实现乡村振兴的新路径。今年以来,“亚夫团队工作室”已为全市100多个农业专业合作社提供技术支持,多次邀请日本专家来句容开展技术培训和田间指导,从日本应时鲜果品种、技术发展动态,到日本草莓冷藏育苗技术,到甜柿和猕猴桃新品种及株型修整技术,以新技术推动产业提升。

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办