您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

医患同伸手,让亲情不再两难

来源: 新华报业网   作者:张涛  2018-12-17 20:22:46

  交汇点讯 近日,徐州市第一人民医院烧伤整形科李松涛大夫的一条朋友圈火了。这条为患者募捐十万元的“水滴筹”项目朋友圈,在众多陌生人的温情转发下,不到24小时的时间就已经完成筹款。

  13日,夜班值班医师李松涛接诊了一位处在休克状态的重度烧伤患者,患者于李氏年过七旬,烧伤面积达全身面积30%,并伴有精神障碍。生命危在旦夕,经过一整晚的抢救,患者成功渡过了危险期。

  拂晓,病房外患者儿子于百玲打电话时的哽咽声,吸引了李松涛的注意。一番劝慰,李松涛了解到,患者一家的收入,全来源于于百玲在新疆打零工每月挣来的三四千元,一夜的多方筹集,才勉强缴纳了三万元前期住院费。

  “建议尽快手术,这样可以缩短治疗周期,节省住院费用”,李松涛从专业角度宽慰着患者家属。在获悉整体花费要将近二十万元时,这位年过半百的中年男子,粗糙的双手开始不停地颤抖。

  李松涛很清楚,对于这样一个农民家庭,筹不到足够的治疗费用意味着的是什么。当天,李松涛将患者病情和家庭情况发在了医院医师群,不久,一笔笔爱心红包,伴着一句句暖心的嘱咐,发到了李松涛的微信账号。

  “同事们不但慷慨解囊,还纷纷支招、转发扩散募捐消息。”更让李松涛意外的是,科室住院部的病友们,不仅送来了面包牛奶,还主动申请腾换床位,为的是让这位高龄患者有一个更为舒适的康复环境。

  目前,患者于李氏已成功接受手术治疗,术后状态平稳。据该院烧伤整形科主任邓向东介绍,医院将在合理范围内最大限度地减免该患者的医疗费用。“结合‘边治疗边报销’的方式,我们争取将后期治疗费用控制在十万元内,不再为这个家庭增添额外经济负担”。

  “筹来的钱如果不够,我再想办法;若还有剩余,我将捐出来留给和我一样有需要的家庭”。于百玲表示,希望能够将陌生人的这份温暖,一直传递下去。

  交汇点记者 张涛

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办