您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

博爱之都!南京连续三次成为“全国无偿献血先进市”

来源: 新华报业网   作者:张宣  2018-12-17 19:45:40

  交汇点讯 近日,南京市荣获由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的2016-2017年度“全国无偿献血先进市”荣誉称号。这已是南京市连续第三次荣获这一殊荣,这不仅是对南京市无偿献血公益事业的肯定,更是对南京市文明程度的褒奖。

  近年来,南京市无偿献血工作取得了长足进展。2017年9月1日,修订版《江苏省献血条例》实施,其扩大了无偿献血免费用血受益面、增加了无偿献血激励机制、适度放宽了献血者年龄、调整了一次献血量等措施,极大地提升了民众参与无偿献血的积极性。

  在省献血条例优待规定的基础上,《南京市献血条例》自2018年1月1日起实施,其进一步夯实了各方职责,明确政府及其相关部门在献血工作方面的职责,规范南京采供血秩序,保障献血和临床用血的安全和需要,建立和完善献血保障激励措施,包括可以享受免费体检、优先用血、积分入户等优待。另一方面,为了进一步提升血液资源与临床需求的匹配度,南京市通过提前谋划、周密安排,充分利用血液的有效期移峰填谷,为采血淡季的血液保供打下了良好的基础。

  2018年1月至11月,南京市无偿献血共计173057人次,供应血液57.18吨;同比2017年献血人次增长了6.86%,供血量增长了6.16%;与往年相比,南京市全年用血紧张期缩短了50%。

  交汇点记者 张宣 通讯员 王晖

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办