您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡给共享单车上“牌照”允许4家公司运营

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2018-12-17 17:15:59

  交汇点讯 12月17日,无锡市城管局向哈啰、摩拜、青桔及OFO四家单车公司发放了第一批互联网租赁自行车标识,正式宣告对共享单车实行上牌管理。

  今年8月以来,无锡市针对互联网租赁自行车进行了有计划分阶段的管理,首先对互联网租赁电动自行车进行了集中清退,目前,无锡已鲜少看到共享电动车的身影。其次,对4家单车运营单位在无锡的理论投放量进行核准,并要求各公司开展自我减量。从11月开始,无锡市城管局开展了向各家单车公司核发互联网自行车标识的工作。

  单车标识为铝制,长12.5厘米,宽3.5厘米,正面为蓝底白字,分别设置有“无锡共享单车”字样、车辆标识编号和识别二维码。车辆标识编号前用英文字母区分互联网租赁自行车品牌。经抽签决定,A为哈啰单车,B为摩拜单车,C为OFO单车,D为青桔单车。

  据介绍,无锡市第一批核发互联网租赁自行车标识共计13.01万个,其中哈啰3.73万个、摩拜4万个、OFO1万个、青桔4.28万个。12月17日起先期向4家单车运营单位发放各1万个标识,并明确2019年1月5日前上报第二批申请投放量的运维人员名单,1月10日左右,在核实运维人员的基础上发放全部核准投放车辆的标识。春节后实施标识管理。

  实行标识管理后,共享单车公司要增加运营车辆或更换运营车辆,需向市城市管理部门报备,经同意后方可实施。如发现假冒,一经查实,将取消无锡市场投放经营共享单车资格,并记入企业诚信档案。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办