您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

里仁司法所:扎实开展“扫黑除恶”工作

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-17 15:14:00

  为贯彻落实上级“扫黑除恶”专项斗争会议精神,近期,宿迁市泗阳县里仁司法所多措并举,用实际成效增强人民群众的幸福感、安全感。

  强化宣传力度。利用群发短信、微信“朋友圈”、村广播、过街横幅、发放宣传单等多种形式向群众解读党和政府“扫黑除恶”决心和信心。同时,引导广大群众敢于同违法犯罪行为做斗争,利用法律武器维护自身权益。

  强化打击力度。发动群众监督举报,对发现的线索一律从严查处,对赌博、放高利贷等现象发现一起打击一起。做到从小、从早抓起,努力创造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,让人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感迈入全面小康社会。

  强化排查走访。该所会同派出所,针对辖区内16名社区服刑人员和216名刑释解教人员进行全面彻底排查。工作人员逐户上门走访,通过其邻居、亲朋、村居干部等进行调查了解,认真核实其工作情况、生活情况、社会关系,主要查清其是否有涉黑涉恶行为以及是否与黑恶势力有联系。同时,在发现重点人员有可疑迹象时,工作人员认真做好登记,及时向县局报告并联系派出所深入调查。最终,通过排查,辖区的全体社区服刑人员和刑释解教人员无涉黑涉恶行为。

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办