您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

新袁司法所多举措打赢“污染防治攻坚战”

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-17 15:13:00

  今年以来,宿迁市泗阳县新袁司法所积极开展坏境保护法律宣传、环境污染矛盾纠纷化解与坏境保护志愿服务等系列活动助力农村坏境污染防治工作,在全镇营造了人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围,取得了良好的效果。

  持续开展环境保护法律法规宣传工作。结合“七五”普法系列活动计划,将《中华人民共和国环境保护法》做为宣讲重点,将宣讲地点放到污染防治工作的一线,如环境污染较为严重的村居、企业、养殖户之中,用典型案例帮助基层群众了解《中华人民共和国环境保护法》。

  重点化解坏境污染矛盾纠纷。组织各村居选拨村内乡贤、老支书、老党员等精干力量成立环境污染防治矛盾调解小组,加大环境保护纠纷的预防和调处,解决辖区内影响群众生产、生活及生命健康等各类环保纠纷。

  开展环境保护志愿活动。组织社区服刑人员上报各村居环境污染信息,让每个服刑人员都成为环境保护的监督员、巡察员,为村居的环境优美贡献一份力量。

  据统计,截止11月底,该镇共悬挂横幅标语52条、展出宣传展板47块、发布普法短信2600余条、解答法律咨询340余人次,发放宣传资料2.7万份,使《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律知识得到了有效宣传。

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办