您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

晴好天上线,美中不足有点雾霾

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-12-17 06:57:22

  周三后有雨水来,届时有望缓解雾霾

  昨天阳光灿烂,洗洗晒晒出门转转都是那么合适!进入本周,前期全省以晴好天气为主,气温将缓慢爬升,预计明天最高温将达15℃,唯一美中不足的就是,雾霾又卷土重来了;中后期阴雨相间,其间有两次降水过程:19-20日全省小到中雨,21-22日全省小雨。

  受到高空槽的影响,上周六晚间南京普降小雨,本以为第二天会是个阴沉沉的周末,不承想竟是豁然开朗,而且和晴天一并安排上的还有暖洋洋的气温,掐指一算,正好适合洗洗晒晒,而且据@南京气象观测,昨天的气温可是7日强降温以来最高的啦。

  但是,似乎温暖和好空气是一对“冤家”,这不,雾霾又重新返场了。昨天早上,淮北地区出现大雾—浓雾,到了下午,徐州、宿迁、扬州、泰州等都出现了中度霾,省气象台发布霾黄色预警,预计未来24小时内霾将持续,空气质量明显降低。

  就这样,霾天气跟着我们走进了新的一周,它能如此,主要还是因为对手冷空气不够“敬业”!中国气象频道气象分析师信欣表示,昨天河南部分地区风比预期强,空气已转好,但也将污染物吹到了下游的江苏等地,并且总体来看冷空气偏弱,污染物基本没有清理干净,主要扮演搬运工的角色,把霾往东往南吹。

  所以,本周由于冷空气强度偏弱,污染物输送和静稳累积的共同作用,预计今明两天江苏将有轻到中度霾,同时,18日和19日早晨,我省苏南地区和淮北部分地区有雾或浓雾,出行请注意防范。好在,19日(周三)后期至20日(周四),又有一次降水到访江苏,届时有望缓解此轮雾霾天气。

  气温方面,预计本周气温会十分“亮眼”。今起三天,全省以晴好天气为主,气温有所回升,由于无明显冷空气影响,气温起伏不大。其中南京,周一至周三都将维持晴好的天气,气温会继续攀升,明天(周二)最高气温将达到14℃到15℃的样子,最低气温也将缓慢爬升,预计到周三周四能有5℃到7℃。

  南京近3天天气预报

  今天:晴到多云,今晨局部地区有雾,偏西风3到4级,最低气温:1℃到2℃,最高气温: 11℃到12℃;

  明天:晴转多云,偏南风3到4级,最低气温:1℃到2℃,最高气温: 14℃到15℃;

  周三:多云转阴有小雨,偏东风3到4级,最低气温:5℃左右,最高气温:12℃到13℃。

  南京晨报/爱南京记者 聂龙妃

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办