您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019年“我们的中国梦”——文化进万家活动在徐州启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-12-17 06:47:31

  本报讯(记者吴雨阳) 12月16日上午,由中共中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合主办的2019年元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨首场慰问演出在徐州市贾汪区马庄村举行。中宣部常务副部长王晓晖,文化和旅游部副部长李群,国家广播电视总局副局长范卫平,中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,省委常委、宣传部部长王燕文,副省长王江出席仪式并参加相关活动。启动仪式由中宣部文艺局局长汤恒主持。

  王晓晖在致辞中表示,文化进万家活动落实了习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,体现了党中央对老区人民的真情关怀,是推动基层群众文化繁荣发展的有效载体之一。他希望广大文艺工作者始终把满足人民群众的文化需求作为工作的出发点和落脚点,扎根生活沃土,不断提升人民的获得感和幸福感。

  与新时代文明实践中心试点工作相结合,是今年文化进万家工作的一大亮点。在14日至16日活动期间,来自中央和江苏省的艺术家代表与贾汪区新时代文明实践中心的文艺工作者结成对子并同台演出;中国书协和中国摄协的艺术家们向当地新时代文明实践中心(站、所)赠送书法作品,为当地群众拍摄全家福;中宣部向贾汪区12支新时代文明宣传队分别赠送一套音响设备。16日下午,文化文艺小分队先后赴贾汪区小吴村新时代文明实践站、西大吴村新时代文明实践站、大吴街道新时代文明实践所开展培训辅导活动。王晓晖率调研组深入走访以上文明实践站(所),观摩并指导现场活动,考察了各新时代文明实践站(所)的引进项目和具体实施环节,并向留守儿童赠送学习用品。

  元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国范围内广泛开展的一项重点文化惠民活动。此次启动仪式暨首场活动结束后,中央宣传文化部门组织的117支文化文艺小分队、省一级组织的1678支文化文艺小分队、全国各级近2万支文化文艺小分队,将在2019年元旦春节期间,深入基层把慰问演出、文艺辅导、展览讲座等活动送到百姓身边。

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办