您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

行走中发现“醉”美新吴!无锡高新区举行人才徒步大会

来源: 交汇点   作者:记者 浦敏琦  2018-12-16 21:49:25

  交汇点讯 12月16日,2018无锡高新区(新吴区)举行人才徒步大会,500多名高新区人才齐聚区人力资源产业园,在行走中发现“醉”美新吴。

  “随着城市发展节奏的加快,青年人才的压力也越来越大。因为工作繁忙,常常忽略了自己的身体,加班多、锻炼少成为常态。在打拼事业的同时,健康的体魄也很重要,高新区(新吴区)人才徒步大会充分展示了这一理念和目标。”区人社局相关负责人介绍,本次人才徒步大会倡导“快乐工作、健康生活”,面向全区企事业单位各类人才。路线从区人力资源产业园出发,途经高新区管委会、传感网信息服务园、国家软件园、波士顿国际学校、大桥实验小学等区域地标,还首次采用二维码定位打卡的规则,每到一个打卡点完成一道关于高新区的趣味问答,答对获奖励积分,到达终点后凭积分兑奖。

  一路风景一路画,广大人才在运动中发现“醉”美新吴,切实感受高新区发展的温度。来自阿特拉斯科普柯的唐银竹平时就很喜欢锻炼,经常去健身房,他和同事很快就走完了12公里。“高新区企业多,年轻人多,这种以休闲徒步加深对高新区了解的方式,既丰富了广大企业职工在高新区的生活,也加强了共同爱好徒步的青年人的交流。”

  据悉,无锡高新区(新吴区)人才徒步大会已连续举办两年,在推动全民健身运动蓬勃发展的同时,也为人才创新创业注入了生机和活力,逐渐成为展示高新区形象和服务产、城、人融合发展的重要载体和依托平台。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:行走中发现“醉”美新吴!无锡高新区举行人才徒步大会

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办