您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

本周南京13家楼盘推新仅1盘售罄,成交量环比降7成

来源: 交汇点   作者:记者 马祚波  2018-12-16 21:47:44

  交汇点讯 楼市进入年度“收官”模式,南京房地产市场的变化尤为明显。交汇点记者从网上房地产了解到,本周南京全市共有13家楼盘推出了2500余套新房入市,开盘当天售罄的仅有1家,从数据上看,全市住宅成交量环比下滑7成,买房人的出手意愿正在降低。

  官方网站网上房地产的统计数据显示,截至到今晚9点,南京本周(12月10日-12月16日)共认购新房2843套,成交688套,相比上周2058套的认购量,环比涨幅3成多;然而从成交数据上看,上周的成交量为2408套,本周则骤降至688套,降幅高达71%,市场人士认为,数据上的变化折射出南京房地产市场在年底房源供应量大涨的情况下,反而遭遇了一波销售“寒流”,这可能与买方信心不足有关。 交汇点记者发现,本周南京有13家楼盘推出了2500余套新房供应楼市,其中不乏江北、江宁、城北等交易相对热门的板块,不过从实际销售情况来看,买房人的出手更加理性,全市只有1家楼盘售罄,其余楼盘的最低销量只在3成左右。位于江宁大学城的世茂梦享家本周推出84套房源入市,结果由于房价两年多没涨,仍维持之前15000元/㎡的水平线,竟吸引超万组买房人报名,0.6%的中签率创下历史新低,最终所有房源在开盘当天全部售罄。其余楼盘的去化水平则冷热不均,江北雨山路、城中、城北等地的楼盘卖出了七八成,而相对偏远及热度不够的板块最低只售出3成左右,低于房企预期。有业内人士指出,买房人经历一年的市场变化,到了年尾自然要“收心”了,除非遇到性价比特别高的项目,通常不会贸然出手。

  眼下这种供过于求的状况可能在未来两周持续出现,目前南京楼市中领证未开盘的项目接近10家,分别来自城东、城北、溧水、高淳等地,房价也都维持在之前的水平,对于不断调低心理预期的开发商而言,7成以上的销量已算是相当不错的成绩了。

  交汇点记者 马祚波

原标题:本周南京13家楼盘推新仅1盘售罄,成交量环比降7成

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办